9 dic 2012

10 - IDEE REGALO per ADULTI (biscotti - ricetta - confezione)

Oggi ancora un'idea regalo natalizia (ma non solo!) 
che può andar bene per amiche e amici golosi o fratelli-sorelle-cugine/i ... per chiunque pensiate possa apprezzare un dono culinario.

Oltre alla foto dei BISCOTTI cotti e ... non ancora mangiati ;-)
vi indico la ricetta (io l'ho avuta da mia mamma poi ho provato una variante) e vi suggerisco 2 modi utili per regalarli

Eccoli


BISCOTTI NONNA JENNIE

Ingredienti:

300 gr. di farina (farina 00 e fecola oppure frumina a seconda se li desiderate più o meno friabili)
150 gr. di zucchero bianco
100 gr. di burro 
3 uova
3 cucchiaini di lievito in polvere 
2 cucchiai di grappa 
1 sacchetto di uvette messe in ammollo
latte q.b.
sale q.b.

Sciogliere il burro e, nella stessa pentola, aggiungere lo zucchero e le tre uova -mescolare-, la farina setacciata con il lievito, la grappa, il sale e le uvette e amalgamare tutti gli ingredienti. 
Versare, poi, latte quanto basta per rendere l'impasto cremoso.

Scaldare il forno a 200° nel frattempo coprire la piastra con carta da forno e adagiare a cucchiaini l'impasto per una prima infornata (10-15 pezzi)
Quando i biscotti avranno il bordo dorato(dopo 10 minuti ca.) sono da togliere.
Con queste dosi sono possibili 2 infornate cioè circa 30 biscotti.

Se guardate attentamente la foto potete riconoscere subito i biscotti con l'uvetta. Ho separato in due l'impasto e nel secondo, invece dell'uvetta, ho messo una manciata di foglie sminuzzate di un'erba dal sapore particolare con la quale mia nonna -a Verona- mi faceva delle gustosissime frittelle (grazie ad un'amica veronese ho "portato" la pianta anche a Venezia). 
Si chiama erba amara o erba madre, ho cercato la sua immagine e credo appartenga al genere Tanacetum. E' una versione dei biscotti molto saporita!

Ed ora 2 proposte per farne un bel ... oltre che buon ;-) DONO!

1- confezionateli in un sacchetto trasparente (si trovano anche nelle tabaccherie ben fornite) e chiudetelo con un bel nastro colorato accompagnato da un biglietto natalizio fatto da voi

2- confezionateli ancora in un sacchetto trasparente MAA non mettetene molti perché potreste accompagnare questo sacchetto ad uno di stoffa (un po' rustica) che contenga ... TUTTI gli ingredienti ...tranne il burro e il latte ;-) che servono per realizzarli. OVVIAMENTE all'esterno potrebbe esserci un cartoncino di auguri con la ricetta e ...i vostri AUGURI!
(ho ricevuto proprio qualche Natale fa un pacco simile per fare Ciambelline al vino tipiche dei Castelli Romani e l'idea mi è piaciuta MOLTISSSSSSIMO!!! GRAZIE Luci e Marco)

Che ne dite? ...provateli e sappiatemi dire =)))

A presto!

Silvia 




4 commenti:

  1. Davvero una meraviglia! Complimentissimi e grazie di cuore per i bei commenti che sempre lasci! Un abbraccio. Ni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. chissà che prima o poi non riesca a farteli assaggiare =)
      BACIONE!!!

      Elimina
  2. Ottima idea veramente per adulti. (I biscotti classici e per bambini è pieno il web). Ad alcune suore che ho conosciuto da poco, volevo fare un piccolo pensiero "dolce" e questi biscotti mi sembrano proprio adatti. Grazie infinite. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE Marta! Se hai bisogno di ulteriori chiarimenti non esitare a chiamarmi!
      Buona cottura =)

      Elimina

Grazie per la tua visita!!!
Se mi lacerai un messaggio, sappi che sarò felicissima di leggerlo.
A PRESTO !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tocco di lìllàdiSilviaDesign byIole